• bandeau_1.gif
  • bandeau_2.gif
  • bandeau_3.gif
  • bandeau_4.gif
  • bandeau_5.gif
  • entete.gif
  Magazine  
   
  Bulletin mensuel  
   
  Recevez nos newsletters et publications  
 

 

Journée Nationale de l'Œuf

La consommation moyenne par habitant et par an d’œufs a enregistré une hausse notable entre 1970 et 2011 en passant de 21 à 154 unités/hab/an. Cependant, ce niveau demeure très faible par rapport à celui relevé dans plusieurs pays à développement similaire et ce malgré leur haute valeur nutritionnelle, leur qualité et leur bienfait sur la santé. Cependant ces atouts sont, toutefois, mal connus de par le consommateur.

D’où la nécessité de continuer l’organisation des journées nationales de l’œuf, célébrées par les professionnels du secteur le 15 janvier de chaque année, en vue d’inciter à la consommation d’œufs et de faire  évoluer le comportement du consommateur marocain.

La 4ème journée nationale de l’œuf a eu lieu les samedi 14 et dimache 15 janvier 2012. Par cette journée nationale, l’ANPO vise à instaurer un rendez-vous annuel de contact direct entre les professionnels et le consommateur à travers une campagne de communication institutionnelle sur les qualités vitales et intrinsèques de l’œuf (valeur nutritive, bienfaits de l’œuf, qualité des œufs,…).

Parmi les objectifs assignés à cette 3ème journée nationale de l’œuf :
  • Sensibiliser le consommateur à la qualité nutritionnelle des œufs
  • Inculquer dans la culture du consommateur marocain la notoriété d’œuf en tant que denrée saine, nutritive et équilibrée
  • Faire dissiper les mythes, les idées fausses et les faux préjugés au sujet des œufs
  • Stimuler la consommation des œufs au Maroc,...
  • Organiser une cérémonie unique : Préparation d'une Omelette Géante avec la participation de la grande star culinaire Choumicha 

Copyright © 2010-2016 FISA. By IDEO