Magazine | ||
Dawajine conjoncture | ||
Recevez nos newsletters et publications | ||
La consommation moyenne par habitant et par an d’œufs a enregistré une hausse notable entre 1970 et 2018 en passant de 21 à 188 unités/hab/an. Mais ce niveau demeure très faible par rapport à celui relevé dans plusieurs pays à développement similaire et ce malgré leur haute valeur nutritionnelle, leur qualité et leurs bienfaits sur la santé. Cependant, ces atouts sont, toutefois, mal connus de par le consommateur. D’où la nécessité de continuer l’organisation des journées nationales de l’œuf, célébrées par les professionnels du secteur le 15 janvier de chaque année, en vue d’inciter à la consommation d’œufs et de faire évoluer le comportement du consommateur marocain. Les journées nationales de l’œuf visent à instaurer un rendez-vous annuel de contact direct entre les professionnels et le consommateur à travers des campagne de communication institutionnelle sur les qualités vitales et intrinsèques de l’œuf (valeur nutritive, bienfaits de l’œuf, qualité des œufs,…). Parmi les objectifs assignés à ces journées nationales de l’œuf :
|
Copyright © 2010-2023 FISA. By IDEO