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Les œufs de consommation offrent à la ménagère plusieurs avantages à savoir :

  • Créativité culinaire liée à :
    • la multitude des modes d’utilisation et de préparation des œufs.
    • L’œuf permet de varier les menus. A la coque, en omelette, brouillé, au plat…
    • L’œuf est souvent utilisé pour enrichir les salades.
    • L’œuf est utilisé comme liant de préparation dans les gratins, les sauces, les quiches…
    • L’œuf est aussi très souvent intégré aux desserts (pâtisseries, gâteaux, crème,…).
  • Facilité de préparation liée à :
    • la simplicité
    • la courte durée de préparation,…
  • Qualité à prix abordable : l’œuf fournit la meilleure protéine animale et la moins chère.

Quelques recettes à base d’œufs :

  1. Les œufs cuits durs | البيض المسلوق صلب أو رخو
  2. Les œufs frits | البيض المقلي
  3. Les œufs pochés | البيض المطهي دون قشرة في الماء الساخن
  4. Les œufs brouillés | البيض المخلوط
  5. Omelette | أومليط
  6. Quiche | كيش
  7. Crème caramel | الكريم كراميل
  8. Tortilla | الطورتية

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