Les œufs de consommation offrent à la ménagère plusieurs avantages à savoir :
- Créativité culinaire liée à :
- la multitude des modes d’utilisation et de préparation des œufs.
- L’œuf permet de varier les menus. A la coque, en omelette, brouillé, au plat…
- L’œuf est souvent utilisé pour enrichir les salades.
- L’œuf est utilisé comme liant de préparation dans les gratins, les sauces, les quiches…
- L’œuf est aussi très souvent intégré aux desserts (pâtisseries, gâteaux, crème,…).
- Facilité de préparation liée à :
- la simplicité
- la courte durée de préparation,…
- Qualité à prix abordable : l’œuf fournit la meilleure protéine animale et la moins chère.
Quelques recettes à base d’œufs :
- Les œufs cuits durs | البيض المسلوق صلب أو رخو
- Les œufs frits | البيض المقلي
- Les œufs pochés | البيض المطهي دون قشرة في الماء الساخن
- Les œufs brouillés | البيض المخلوط
- Omelette | أومليط
- Quiche | كيش
- Crème caramel | الكريم كراميل
- Tortilla | الطورتية