Les viandes de volailles offrent à la ménagère plusieurs avantages à savoir :
- Créativité culinaire liée à :
- La multitude des modes d’utilisation et de préparation des viandes de volailles.
- Les viandes de volailles permettent de varier les menus (brochettes, frits,…)
- Les viandes de volailles sont souvent utilisées pour enrichir et décorer les salades (charcuteries,…).
- Facilité de préparation liée à :
- la simplicité
- la courte durée de préparation,…
- Qualité à prix abordable : les viandes de volailles fournissent la meilleure protéine animale et la moins chère.
Quelques recettes à base de viandes de volailles :
- Salade césar au poulet
- Minis pizzas au poulet grillé
- Poulet au citron | دجاج بالحامض
- Poulet farci aux crevettes | دجاج معمر بالقمرون
- Poulet frit | دجاج مقلي
- Poulet à la motarde et aux herbes de provence | دجاج بالموطارد و الزعتر و الحبق
- Escalope de dinde avec mozzarella | شرائح الديك الرومي بالموزريلا
- Brochettes de volailles | كباب لحم الدواجن
- Quiche au poulet | كيش بلحم الدجاج
- Pastilla dinde aux épinards et aux œufs | بسطيلة الديك الرومي بالسبانخ و البيض
- Tajine osso-buco aux amendes
- Tajine osso-buco aux artichauts